Фонари задние для Octavia 2



Задний фонарь DPA для Шкода Октавия 2 (Octavia II)

Сравнительный конструктивный анализ






Корпус заднего фонаря для Шкода Октавия 2 изготовлен из органического стекла – полиметилметакрилата (PMMA), боковая заливка в форму делает поверхность фонаря не только близкой по качеству исполнения и эстетике к оригинальному фонарю, но и исключает возможные трудности при его установке.

Другие производители

Для изготовления корпуса заднего фонаря для Октавия 2 обычно используется сополимер акрилового эфира и стирола (AS) или поликарбонат (PC), заливка формы также боковая, однако качество поверхности не соответствует качеству оригинального фонаря и фонарь имеет совершенно иной соединительный шов.








Внутренняя часть заднего фонаря для Октавия 2 белого цвета в форме буквы “C”, форма была тщательно обработана, линии чистые, внешний вид близок к оригинальному заднему фонарю для Октавия 2.

Другие производители

Внутренняя белая часть в форме ”C”, с грубой обработкой формы, очевидными деформациями, внешний вид заднего фонаря имеет не очень качественный внешний вид.








Место сварки абажура фонаря и базы. DPA использует технологию аналогичную технологии изготовления оригинального заднего фонаря для Октавия 2 – чтобы быть уверенным в надежности сварки и внешнем виде фонаря.

Другие производители

Сварка абажура и базы выполнена простым ручным способом. Как результат – грубое место сварки, заусеницы и вкрапления портят внешний вид фонаря.








1. Материал фонаря для Шкода Октавия 2 - полиметилметакрилат (PMMA), коэффициент пропускания света 92%.

2. Хорошая устойчивость материала фонаря к высоким температурам. Температурная деформация возможна при 82℃ ~105℃.

3. Прекрасное сопротивление старению и ультрафиолетовая защита.

Другие производители

1. Материал - сополимер акрилового эфира и стирола(AS), коэффициент пропускания света меньше чем 80%.

2. Плохая устойчивость к высоким температурам, температурная деформация возможна при 74℃ -102℃.

3. Сопротивление старению ниже, чем у PMMA, часто со временем желтеет.








Материал матрицы отражателя заднего фонаря для Шкода Октавия 2 - результат гальванопластики никеля на медную основу. Во время гальванопластики и после, при ручной обработке, образуются многогранники с отражающимися поверхностями, имеющие высокий коэффициент и правильный угол отражения и однородный отраженный поток.

Другие производители

Материал матрицы отражателя - обычная инструментальная сталь(45#). Использование фрезеровальной машины для стали непосредственно на форме для формирования поверхности отражателя не является квалифицированным








При условии идентичного тестового источника излучения, окружающей среды и аналогичной тестовой дистанции, отражение рефлектора фонаря для Шкода Октавия 2 видно.

Другие производители

При условии идентичного тестового источника излучения, окружающей среды и аналогичной тестовой дистанции, отражение рефлектора фонаря почти не видно.










Есть E-MARK сертификация



Другие производители


Нет E-MARK сертификацииРезультаты сравнительного конструктивного анализа заднего фонаря для автомобилей шкода Октавия 2 показывает:


Фонарь задний для Шкода Октавия 2, производимый под брендом DPA, производится в соответствии с технологиями оригинального производства. Фонарь DPA использует более качественный материал при отливке корпуса (абажура) и современные технологии гальванопластики при производстве рефлектора.


Фонарь других производителей – вручную обработанный продукт из дешевых материалов с сомнительными потребительскими свойствами.


Если Вам нужен задний фонарь для Вашей Шкоды, максимально близкий по своим свойствам к оригинальному фонарю - фонарь под брендом DPA произведен по технологиям оригинальных запчастей и ничем не уступает оригинальному фонарю. Это относится не только к модели Октавия, рассмотренной здесь в качестве примера, но и к другим популярным в нашей стране моделям – Шкода Фабия, Шкода Рапид, Шкода СуперБ.





Вся информация, представленная на данном сайте по брендам VIKA и DPA, является официальной и защищена авторскими правами.
Официальный сайт VIKA и DPA, отзывы запчасти VIKA и DPA. Автозапчасти. Отзывы VIKA, отзывы DPA.Отзывы vika, бренд vika, запчасти vika, отзывы dpa, бренд dpa.